Карельские чиновники заложили "мину замедленного действия" под финансовую стабильность районов республики.

В мае в России был принят федеральный закон, который существенно сократил перечень вопросов сельских поселений, передав эти полномочия в ведение районов.
Для финансового обеспечения этих изменений федеральные власти внесли и соответствующие поправки в Бюджетный кодекс РФ.
Главой Карелии Александром Худилайненом были внесены в карельский парламент два законопроекта – проект закона о республиканском бюджете на 2015–2017 гг. и проект закона о закреплении за сельскими поселениями дополнительно к установленным федеральным законом еще трех вопросов местного значения. При этом республиканское руководство так и не внесло соответствующие поправки в региональный закон о межбюджетных отношениях, хотя снижение для сельских поселений нормативов отчислений от НДФЛ должно было повлечь за собой изменение методик определения субвенций для поселений.
Никто из карельских чиновников даже не удосужился посчитать, а сможет ли каждый из районов республики самостоятельно справиться с выравниванием обеспеченности сельских поселений, пишут "Вести Карелии".
Что написано в пояснительной записке к проекту бюджета, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".