Как выбирать мясо перед праздниками, чтобы не отравиться

Новости. Общество
00:10, 30 Апреля 2023
фото: ©Depositphotos

Новости партнеров

Чтобы не отравиться мясом, важно тщательно выбирать продукт, сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов.

«Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте – запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните – мясо должно пахнуть мясом», – цитирует слова Владимир Неронов издание «РИА Новости».

При мариновке мяса доктор рекомендует не оставлять маринады надолго в тепле: «Майонез, сметана и другие ингредиенты могут быть средой для размножения бактерий и впоследствии стать причиной пищевой токсикоинфекции».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2025 22:00
Краеведение
Журналист и краевед Ростислав Гладких заглянул в архивы и пришел к выводу, что бездомные собаки в Петрозаводске – многовековая проблема.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение