Нейрохирург Бретт Осборн перечислил вкусные продукты, которые нужно есть для молодости и здоровья мозга.
Портал «Доктор Питер» приводит список продуктов, которые, по мнению нейрохирурга Бретта Осборна из Флориды, позволят сохранить молодость головного мозга.
Например, черника как идеальный продукт для завтрака сладкоежек. В ягодах много полезных антиоксидантов, которые защищают мозг от окислительного стресса и снижают уровень воспаления.
Есть исследования, которые доказали, что ежедневное употребление черники позволяет улучшить память и замедлить возрастное снижение когнитивных функций.
В ежедневное меню необходимо включить лосося и сардины. В рыбе содержится много жирных кислот омега-3. По словам нейрохирурга, именно эти соединения имеют решающее значение для поддержания здоровья мозга и улучшения памяти, регуляции настроения и профилактики снижения когнитивных функций.
Далее, шпинат, салат, щавель и петрушка. Помимо витаминов и минералов в этих продуктах много клетчатки. Пищевые волокна помогают оздоровить ваш кишечник - без здорового пищеварения не будет и здорового мозга.
Грецкие орехи, миндаль, семена льна и чиа обеспечивают организм антиоксидантами и полезными жирами, помогают снабдить мозг энергией и укрепляют когнитивные функции.
В яйцах есть холин, который позволяет производить нейромедиаторы, важные для крепкой памяти. Яичные желтки поддерживают выработку холестерина, который нужен телу для синтеза миелина.
Наконец, имбирь. Он защищает нейроны мозга от окислительного стресса, который лежит в основе нейродегенеративных заболеваний, например, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание